Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Продукты, которые нельзя разогревать, но мы делаем это ежедневно

Некоторые продукты при нагревании не просто теряют полезные свойства, но и накапливают токсины и канцерогены. Рассмотрим самые популярные из продуктов, которые мы повторно разогреваем ежедневно.

Грибы. Их нужно съедать сразу после их приготовления. При повторном разогревании белки имеют свойство разрушаться, а также выделять вредные вещества, увеличивается риск получить серьезные проблемы с желудком и даже заработать отравление.

Мясо. Термообработка разрушает легкоусваиваемые белки, делая пищу тяжелой для переваривания.

Яйца. Могут стать токсичными при повторном нагревании, чем нанесут вред нашей пищеварительной системе. 

Сельдерей. Возможно, не каждый день его употребляем, но в качестве супа - бывает. При повторном нагревании нитраты, содержащиеся в сельдерее, превращаются в токсичные нитриты и канцерогенные нитрозамины. Даже суп лучше есть в холодном виде.

Картофель. Казалось бы - почти каждый день едим картофель в разных формах, но, заметьте, подогретый картофель теряет и во вкусе, и в полезности, и даже может стать причиной ботулизма, если хранить его в фольге при комнатной температуре.

 

Источник: https://www.tomsk.ru

ТЕГИ: #Славатруду #Бавлыинформ

фото syb.by

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса