Польза куриных яиц
Домашние куры разводятся практически во всех странах земного шара и являются регулярным, бесперебойным поставщиком яиц для всех мировых кухонь. В промышленных целях пищевое яйцо получают от искусственно выращиваемых птиц. Окраска скорлупы зависит от породы кур, но, как правило, на вкусе продукта это никак не отражается. Вес куриного яйца может превышать...
Домашние куры разводятся практически во всех странах земного шара и являются регулярным, бесперебойным поставщиком яиц для всех мировых кухонь. В промышленных целях пищевое яйцо получают от искусственно выращиваемых птиц.
Окраска скорлупы зависит от породы кур, но, как правило, на вкусе продукта это никак не отражается. Вес куриного яйца может превышать 75 г. В кулинарных рецептах вес одного яйца обычно принимают за 40 г.
В состав куриного яйца входит вода, азотосодержащие вещества - в основном белки, а также жиры, углеводы и минералы. Калорийность куриных яиц составляет 157 ккал. Они содержат белков 12,7 г, жиров - 11,5 г, углеводов - 0,7 г.
Свежесть яйца определяется его поведением в стакане с соленой водой: всплывшее или «зависшее» посередине яйцо может считаться свежим, оставшееся на дне яйцо считается несвежим.
Сырыми куриные яйца можно есть только при полной уверенности в их свежести и здоровье курицы. Во избежание сальмонеллеза необходимо подвергать яйца обязательной термической обработке. Скорлупу предварительно рекомендуется отмыть в теплой воде.
фото pixabay.com
http://tukai-rt.ru/news/interesnoe-i-poleznoe/polza-kurinyih-yaits
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей