Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Готовим дома вкусный сыр

Рецепт твердого сыра.

Ингредиенты:

  • молоко - 0,5 литра (минимум 3% жирности)
  • творог - 300 гр. (минимум от 5% жирности)
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сода - чуть меньше, чем 1/2 ч. л.

Молоко и творог должны быт натуральными, иначе сыр не получится.

Приготовление:

Смешиваем молоко и творог, ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Отбрасываем получившуюся творожную массу на сито, когда сыворотка стечет, выкладываем обратно в кастрюлю. Ставим кастрюлю с творожной массой на небольшой огонь, а лучше на водяную баню, добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Как только масло растопится, вливаем смесь взбитого с содой и солью яйца.

В этот момент творожная масса начнет активно плавиться и подниматься, и мы ее активно перемешиваем. Помешивать в течение 10-20 минут (в зависимости от желаемой густоты сыра). Взять любую формочку, смазать растительным маслом, переложить в неё сыр.

Даем сыру остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для затвердевания.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса