Готовим дома вкусный сыр
Рецепт твердого сыра.
Ингредиенты:
- молоко - 0,5 литра (минимум 3% жирности)
- творог - 300 гр. (минимум от 5% жирности)
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 30 гр.
- соль - 1/2 ч. л.
- сода - чуть меньше, чем 1/2 ч. л.
Молоко и творог должны быт натуральными, иначе сыр не получится.
Приготовление:
Смешиваем молоко и творог, ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Отбрасываем получившуюся творожную массу на сито, когда сыворотка стечет, выкладываем обратно в кастрюлю. Ставим кастрюлю с творожной массой на небольшой огонь, а лучше на водяную баню, добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Как только масло растопится, вливаем смесь взбитого с содой и солью яйца.
В этот момент творожная масса начнет активно плавиться и подниматься, и мы ее активно перемешиваем. Помешивать в течение 10-20 минут (в зависимости от желаемой густоты сыра). Взять любую формочку, смазать растительным маслом, переложить в неё сыр.
Даем сыру остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для затвердевания.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей