Готовим дома вкусный сыр
Адыгейский сыр.
Ингредиенты:
- молоко 1,5% - 1,5 литра
- кефир 1% - 1 литр
- 4 яйца
- 3 ч. л. соли без горки.
Приготовление:
В большую кастрюлю влить молоко и кефир, довести до кипения.
Когда сыворотка начинает отделяться, тонкой струйкой вливаем немного взбитые яйца, постоянно помешиваем, солим, доводим до кипения, кипятим минут пять на слабом огне.
Выстилаем дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев и выливаем на нее смесь.
Даем сыворотке немного стечь, завязываем марлю, помещаем наш узелок в контейнер и оставляем в холодильнике на ночь.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей