Cекрет идеальных сырников
Попробуйте!
Используйте свежий творог средней жирности (от 5% до 9%). Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю и дайте стечь лишней сыворотке. Слишком сухой творог можно слегка разбавить сметаной.
Добавьте небольшое количество муки или манной крупы (2-3 столовые ложки на 500 г творога). Это поможет связать массу и предотвратит расползание сырников при жарке.
Обычно достаточно 1 яйца на 500 г творога.
Добавьте сахар по вкусу, обычно 2-3 столовые ложки. Для аромата можно добавить ванильный сахар, щепотку соли, цедру лимона или изюм.
Слегка присыпьте руки и рабочую поверхность мукой или манкой. Сформируйте из творожной массы шарики, затем придайте им форму плоских лепешек толщиной около 1,5-2 см.
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей