Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Cекрет идеальных сырников

Попробуйте!

Используйте свежий творог средней жирности (от 5% до 9%). Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю и дайте стечь лишней сыворотке. Слишком сухой творог можно слегка разбавить сметаной.

Добавьте небольшое количество муки или манной крупы (2-3 столовые ложки на 500 г творога). Это поможет связать массу и предотвратит расползание сырников при жарке.

Обычно достаточно 1 яйца на 500 г творога.

Добавьте сахар по вкусу, обычно 2-3 столовые ложки. Для аромата можно добавить ванильный сахар, щепотку соли, цедру лимона или изюм.

Слегка присыпьте руки и рабочую поверхность мукой или манкой. Сформируйте из творожной массы шарики, затем придайте им форму плоских лепешек толщиной около 1,5-2 см.

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса