Cекрет идеальных блинов
Молоко должно быть свежим и комнатной температуры.
Используйте пшеничную муку высшего сорта. Молоко должно быть свежим и комнатной температуры. Можно заменить часть молока водой или кефиром для изменения вкуса и текстуры.
Сначала смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли, затем добавьте муку. Постепенно вводите молоко, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков. Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут. Это позволит клейковине развиться и сделает блины более эластичными.
Добавьте в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла. Это предотвратит прилипание блинов к сковороде и облегчит их переворачивание.
Хорошо разогрейте сковороду перед выпечкой первого блина. Чтобы проверить готовность, капните немного теста на сковороду - оно должно быстро схватиться.
Перед первым блином смажьте сковороду тонким слоем масла или кусочком сала. Наливайте небольшое количество теста и быстро вращайте сковороду, чтобы равномерно распределить его по поверхности.
Обжаривайте блины на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Добавьте в тесто ванильный сахар, корицу или цедру цитрусовых для придания особого аромата.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей