Аппетитные конфеты с миндалем
Конфетки готовятся без молочных продуктов и сахара. Отличный полезный перекус или дополнение к чашке кофе или чая.
Ингредиенты:
- Чернослив без косточек - 200 г
- Миндаль - 100 г
- Хлопья овсяные - 50 г
- Кокосовая стружка - 65 г
- Корица молотая - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите чернослив и миндаль.
- Заранее залейте миндальные орехи холодной водой и оставьте на 2-3 часа.
- С орехов слейте воду. Поместите орехи в чашу блендера. Добавьте чернослив.
- Измельчайте всё 1-2 минуты.
- Добавьте 30 г кокосовой стружки, овсяные хлопья и молотую корицу.
- Взбейте всё ещё 2-3 минуты, до однородности. Чтобы облегчить работу блендеру, можно разделить ингредиенты и измельчать в несколько подходов. При желании на этом этапе можно также добавить немного мёда или сахарной пудры для большей сладости.
- Смочите руки водой, разделите получившуюся смесь на небольшие порции и сформируйте шарики.
- Обваляйте каждый шарик в оставшейся кокосовой стружке.
- Поместите получившиеся конфетки в холодильник на 7-8 часов или на ночь, чтобы они настоялись и охладились.
Конфеты из чернослива, овсяных хлопьев, миндаля и кокосовой стружки готовы. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей