Жареные баклажаны "Как грибы"
Невероятная закуска из жареных баклажанов. По вкусу не отличишь от настоящих грибов. Делаются баклажаны "как грибы" просто, но получается очень вкусно.
Продукты (на 4 порции) | ||
Баклажаны - 4 шт. | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Лук репчатый - 2 шт. | ||
Приправа (бульон грибной) - 1 ч.л. | ||
Масло растительное - для жарки | ||
Майонез (для подачи) - по вкусу | ||
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу |
Пошаговый фото рецептЖареные баклажаны "Как грибы"
Подготовить ингредиенты для жареных баклажанов.
Как приготовить жареные баклажаны "Как грибы":
Почистить и порезать баклажаны небольшими кубиками.
Выложить баклажаны в миску. Яйца взбить до однородной массы.
Яйца добавить к баклажанам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на час. В течение этого часа баклажаны несколько раз перемешивать.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны, помешивая.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Добавить к баклажанам лук, перемешать.
Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавить приправу. Перемешать. Готовить баклажаны с луком еще 5 минут.
Жареные баклажаны "Как грибы" готовы. Выложить на тарелку и подавать к столу.
Сверху можно добавить немного майонеза и присыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
http://mamadysh-rt.ru/news/obshchestvo/zharenye-baklazhany-kak-griby
фотоtopcheff.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей