Заправка для борща на зиму - "Борщевка"
Борщевая заправка - это рецепт заготовки на зиму для борща. Вам останется только сварить бульон, добавить капусту, картошку и вкусный борщ готов :) ИНГРЕДИЕНТЫ свекла - 1,5кг помидоры - 1,5кг перец - 0,5кг лук - 0,5кг морковь - 0,5кг фасоль - 300гр растительное масло - 250мл уксус 9% - 80мл...
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свекла - 1,5кг
- помидоры - 1,5кг
- перец - 0,5кг
- лук - 0,5кг
- морковь - 0,5кг
- фасоль - 300гр
- растительное масло - 250мл
- уксус 9% - 80мл
- соль - 1ст л
- сахар - 100гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Фасоль замочить на ночь и затем отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Лишнюю воду слить и пока отставить в сторонку.
Вес овощей дан в ОЧИЩЕННОМ ВИДЕ!!!
Свеклу и морковь потереть на крупной терке, перец порезать соломкой, лук кубиком, помидоры пропустить через мясорубку.
В каструлю выливаем помидоры, растительное масло и ставим на огонь. Как только закипело бросаем свеклу, 40мл 9% уксуса, доводим до кипения и варим 10 минут.
Затем морковь и лук - довести до кипения и варим еще 10 минут.
Далее перец, фасоль, соль, сахар - доводим до кипения и варим еще 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем 40 9% уксуса и довариваем.
Выкладываем в стерилизованные банки, закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания. Выход 9б по 0,5л.
Тонкости приготовления смотрите в видео рецепте :)
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев