Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Запеченные овощи в лимонном маринаде

Хозяйки подают овощи свежими в салатах, тушеными в виде бигоса или рагу и, конечно же, печеными. Запечь овощи можно в виде самостоятельной закуски или же в качестве гарнира. Особенно вкусно получается, если приготовить их на костре. Если такой возможности нет, запеките в духовке.

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 1 гол. красного лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 1 пуч. петрушки;
  • оливковое масло (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу)

Приготовление

1. Нарежьте овощи крупно и выложите их в миску.
2. Посолите по вкусу, сбрызните соком лимона, перемешайте и оставьте на 15 минут.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите овощи в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф на 15 минут.
4. Затем снимите фольгу, включите в духовке верхний гриль. Оставьте еще на 10 минут.
5. Теплый гарнир поперчите и присыпьте нарезанной петрушкой.

Подавайте к любимым блюдам.

Сохраните этот рецепт себе, чтобы в сезон овощей порадовать своих близких.

 

http://aksubayevo.ru/news/edim-doma/zapechennye-ovoshchi-v-limonnom-marinade

1001sovet

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса