Запеченные овощи в лимонном маринаде
Хозяйки подают овощи свежими в салатах, тушеными в виде бигоса или рагу и, конечно же, печеными. Запечь овощи можно в виде самостоятельной закуски или же в качестве гарнира. Особенно вкусно получается, если приготовить их на костре. Если такой возможности нет, запеките в духовке.
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 1 баклажан;
- 2 помидора;
- 1 гол. красного лука;
- 1 болгарский перец;
- 4 зуб. чеснока;
- 20 мл лимонного сока;
- 1 пуч. петрушки;
- оливковое масло (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу)
Приготовление
1. Нарежьте овощи крупно и выложите их в миску.
2. Посолите по вкусу, сбрызните соком лимона, перемешайте и оставьте на 15 минут.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите овощи в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф на 15 минут.
4. Затем снимите фольгу, включите в духовке верхний гриль. Оставьте еще на 10 минут.
5. Теплый гарнир поперчите и присыпьте нарезанной петрушкой.
Подавайте к любимым блюдам.
Сохраните этот рецепт себе, чтобы в сезон овощей порадовать своих близких.
http://aksubayevo.ru/news/edim-doma/zapechennye-ovoshchi-v-limonnom-marinade
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей