Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Закуска элитная "Лас - Вегас" на Новый год

Замечательный вариант пикантной закуски из лаваша с янтарной ароматной начинкой! Ярко, вкусно и очень празднично! Понравится всем, без исключения! После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 40 минут ИНГРЕДИЕНТЫ Масло сливочное - 40 гр.; Тыква - 250 гр.; Бекон - 200 гр.; Лаваш - 4 штуки; Сыр твердый -...

Замечательный вариант пикантной закуски из лаваша с янтарной ароматной начинкой! Ярко, вкусно и очень празднично! Понравится всем, без исключения!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное - 40 гр.;
  • Тыква - 250 гр.;
  • Бекон - 200 гр.;
  • Лаваш - 4 штуки;
  • Сыр твердый - 100 гр.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соль- 1/3 чайной ложки;
  • Карри - 1/3 чайной ложки;
  • Перец черный молотый - 1 щепотка;
  • Вода (кипяченая) - 100 мл.;
  • Яйцо куриное (для смазки лаваша) - 1 штука;
  • Сметана (для смазки лаваша) - 1 столовая ложка;
  • Укроп - 1 веточка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими тоненькими кусочками.
  • 2. В сковороде растопить сливочное масло, выложить тыкву, влить кипяченую воду, добавить соль, перец черный молотый, карри и тушить до размягчения.
  • 3. Как только тыква будет готова, размять ее ложкой в сковороде, добавить выдавленный чеснок, перемешать и снять с огня. Слегка остудить.
  • 4. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сливочно - тыквенной массой.
  • 5. Вилкой взбить яйцо и сметану, смазать лаваш кулинарной кистью.
  • 6. Выложить ломтики бекона не доходя до краев по 1,5 см. На передний край положить начинку из тыквы.
  • 7. Свернуть боковые края и завернуть рулетом. У меня получилось 4 штучки. Положить рулетики в форму, Смазать верх оставшейся сметанно - яичной смесью.
  • 8. Поставить в разогретую духовку и запекать минут 10-15 при 200 градусах. Подрумянить верхним огнем. Рулеты остудить и присыпать зеленью укропа (мелко порезать).
  • 9. При подаче порезать на половинки.
  • 10. А когда рулеты полностью остынут, то можно разрезать на ломтики. Сверху присыпать укропом слегка.
    Закуска на столе смотрится очень празднично и ярко!
    Со стола исчезает самая первая!
    Окунитесь в атмосферу ярких красок, нежного мягкого сливочного вкуса, бесподобного аромата и незабываемого праздничного настроения!
    Приятного Вам аппетита!
  • фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев