Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Зачем на сковородках жарят песок?

Ответ прост- они будут сверкать!

Сейчас в магазинах огромный выбор различных сковородок, по любой цене. И производители стараются всеми силами изобрести новое покрытие.

А дизайн какой красивый. Так и хочется купить новую.

За последние годы сковородки меняли свое обличие с быстрой скоростью.

Сначала появились тонкие и легкие с тефлоновым покрытием, потом они стали тяжелее. Еще была у меня белая внутри керамическая. Теперь пользуюсь серой как камень (в Магните за наклейки брала).

Конечно сразу готовить на них просто сказка. Ничего не прилипает. Еда получается аппетитной и вкусной.

Но несмотря на эту красоту срок службы у современных сковородок небольшой, максимум 2 года, но может 3 года. Примерно за последние 10 лет поменяла 6 или 7 сковородок.

Как только появился небольшой нагар, то это означает скорое завершение срока службы. А если это дело почистить, то ускоришь этот процесс.

А сухое обжаривание вообще противопоказано. Мы очень любим в тонкий лаваш заворачивать какую-нибудь начинку и жарить на сковороде без масла, а потом готовое смазывать сливочным маслом. Как только это сделала на керамической сковороде, можно сказать испортила ее.

Поджарить семечки та же проблема.

Для таких вещей нужна толстая старинная сковорода советских времен.

И даже если на них толстый черный нагар, они служат верой и правдой долгие годы, можно сказать десятилетия.

У меня их 3 штуки. Одной пользуемся постоянно. Двумя другими от случая к случаю.

Пробовала соскребсти все ножом, но все не дочистишь.

И вот решила их по старому бабушкиному методу прожарить с песком.

Как я делала:

  • Насыпала полную сковороду песком (любым).
  • Поставила на огонь. Желательно это делать в летней кухне.
  • Конфорка горит не слабо, но и не сильно.
  • Оставила на 3 часа. Иногда придавливая песок ложкой к краям. Почему-то появляется щелка между песком и стенкой сковороды.
  • За один раз все полностью не очистилось.

    Когда огонь выключила, песок высыпала и потерла стенки железной щеткой.

  • На следующий день повторила процедуру. Еще часа 1,5 -2 жарила.

    Результат моих стараний -чистенькие «новые» сковородки.

  • После остывания хорошо их помыла и внутри смазала растительным маслом.

http://leninogorsk-rt.ru/news/novostnaya-lenta/zachem-na-skovorodkakh-zharyat-pesok

auto

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса