Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
Общество

Лучшие рецепты маринованных огурцов и помидоров для хранения

Предлагаем рецепты маринованных огруцов и помидоров

Огурцы

Промойте огурцы холодной водой и обсушите. На дно стерилизованной банки положите один зонтик укропа, два-три зубчика чеснока. Уложите огурцы. Залейте кипятком на пять-шесть минут, затем слейте воду в кастрюлю.

Для маринада добавьте в воду пять столовых ложек соли, один стакан сахара, семь-восемь лавровых листьев, десять горошин черного перца, две-три гвоздики. Когда маринад закипит, влейте один стакан уксуса, снимите с огня и залейте огурцы. Закатайте банки.

Помидоры

На дно стерилизованной банки уложите один зонтик укропа и четыре-пять зубчиков чеснока. Крупные помидоры разрежьте на части и уложите в банку.

Для маринада на три литра воды возьмите три столовые ложки соли, семь столовых ложек сахара, десять горошин черного перца и два-три лавровых листа. Доведите до кипения, добавьте один стакан 9-процентного уксуса, снимите с огня. Залейте маринадом помидоры, стерилизуйте банки в кастрюле с водой шесть-семь минут и закатайте.

Твердые красные помидоры

Поместите твердые красные помидоры в стерилизованные трехлитровые банки, разрезав крупные на четыре части. Между помидорами положите зеленую петрушку, чеснок, нарезанную соломкой морковь и сладкий перец кольцами.

Для маринада на пять литров воды возьмите 200 г соли и 400 г сахара. Доведите до кипения. Стерилизуйте банки в кастрюле с водой пять-десять минут, затем закатайте, добавив одну чайную ложку уксусной эссенции.

Огурцы со смородиной

На дно стерилизованной трехлитровой банки положите четыре зубчика чеснока, три-четыре горошины черного перца, щепотку семян горчицы, зонтик укропа, листья хрена и смородины. Затем уложите огурцы с красной смородиной. Можно добавить черную смородину или крыжовник. Залейте кипятком и оставьте до остывания.

Для маринада на два литра воды возьмите две столовые ложки сахара с горкой, одну столовую ложку соли с горкой и половину стакана уксуса. Перед заливкой добавьте в банку два ломтика лимона. Закатайте и укутайте теплым одеялом.

Огурцы с кетчупом «Чили»

Для маринада смешайте один стакан сахарного песка, две столовые ложки соли, шесть столовых ложек кетчупа «Чили», семь стаканов холодной воды и один стакан уксуса. На дно стерилизованной литровой банки положите один зонтик укропа, лист хрена, три-четыре горошины черного перца, пару зубчиков чеснока и огурцы. Залейте маринадом, стерилизуйте в кастрюле с теплой водой десять минут после закипания. Затем закатайте. Маринад будет ярко-красного цвета.

Советы

После сбора с грядки огурцы подержите в холодной воде пару часов. После маринования огурцов и помидоров укутайте их в теплое одеяло до полного остывания.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса