Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Вкуснейший салат "Cказочная поляна" - рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ кукуруза консервированная - 1 банка майонез - 2 ст. л. яйца - 3 шт. огурец соленый - 1 шт. зеленый лук - небольшой пучок сыр - 100 г филе куриное - 400-500 г соль приправа для курицы черный перец растительное масло для жарки КАК ПРИГОТОВИТЬ Приготовление салата начинаем с...

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • майонез - 2 ст. л.
  • яйца - 3 шт.
  • огурец соленый - 1 шт.
  • зеленый лук - небольшой пучок
  • сыр - 100 г
  • филе куриное - 400-500 г
  • соль
  • приправа для курицы
  • черный перец
  • растительное масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Приготовление салата начинаем с нарезки всех ингредиентов. Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками. Огурец тоже нарезаем кубиками. Также нарезаем небольшой пучок зеленого лука. Сыр натираем на крупной терке. В миску, в которой будем перемешивать салат, высыпаем все порезанные ингредиенты.

Теперь для салата приготовим куриное филе. Мяс о моем и обслуживаем бумажным полотенцем.

Филе солим, перчим, и посыпаем приправой для курицы с 2 сторон.

Приправу с солью растираем руками по мясу.

Куриную грудку в кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Мясо обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Если после обжаривания мяса осталось много жира, его нужно слить.

Сковороду наливаем полстакана кипяченой воды. Накрываем крышкой и тушим еще 8-10 минут на небольшом огне.

После приготовления на сковороде должно остаться еще немного соуса, его мы не выливаем, он нам понадобится позже.

Обжаренное куриное филе выкладываем на салфетку и даем ему немного остыть.

Остывшее филе нарезаем небольшой соломкой.

Сковороду с оставшимся соусом опять ставим на огонь и кладем в нее порезанное куриное мясо.

Мясо перемешиваем с соусом и готовим на сковороде еще 1-2 минуты и снимаем с огня.

Теперь займемся сборкой салата.

В миску с нарезанными ранее ингредиентами добавляем 2 столовые ложки майонеза и все хорошо перемешиваем.

В центр большого блюдо выкладываем горкой приготовленный салат.

По бокам салата кладем обжаренное куриное мясо.

Нарезаем мелко зелёный лук. Порезанным зеленым луком посыпаем между мясом и салатом.

Салат готов, можно подавать на стол.

Салат "Сказочная поляна" получился не только красивый, но еще и очень вкусный и сытный.

Этот салат украсит любой праздничный стол.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/13706

Автор фото Гульчачак Газизова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев