Приготовление салата начинаем с нарезки всех ингредиентов. Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками. Огурец тоже нарезаем кубиками. Также нарезаем небольшой пучок зеленого лука. Сыр натираем на крупной терке. В миску, в которой будем перемешивать салат, высыпаем все порезанные ингредиенты.
Теперь для салата приготовим куриное филе. Мяс о моем и обслуживаем бумажным полотенцем.
Филе солим, перчим, и посыпаем приправой для курицы с 2 сторон.
Приправу с солью растираем руками по мясу.
Куриную грудку в кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Мясо обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Если после обжаривания мяса осталось много жира, его нужно слить.
Сковороду наливаем полстакана кипяченой воды. Накрываем крышкой и тушим еще 8-10 минут на небольшом огне.
После приготовления на сковороде должно остаться еще немного соуса, его мы не выливаем, он нам понадобится позже.
Обжаренное куриное филе выкладываем на салфетку и даем ему немного остыть.
Остывшее филе нарезаем небольшой соломкой.
Сковороду с оставшимся соусом опять ставим на огонь и кладем в нее порезанное куриное мясо.
Мясо перемешиваем с соусом и готовим на сковороде еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
Теперь займемся сборкой салата.
В миску с нарезанными ранее ингредиентами добавляем 2 столовые ложки майонеза и все хорошо перемешиваем.
В центр большого блюдо выкладываем горкой приготовленный салат.
По бокам салата кладем обжаренное куриное мясо.
Нарезаем мелко зелёный лук. Порезанным зеленым луком посыпаем между мясом и салатом.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат "Сказочная поляна" получился не только красивый, но еще и очень вкусный и сытный.
Этот салат украсит любой праздничный стол.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/13706
Автор фото Гульчачак Газизова.
Нет комментариев