Вкус хлеба знает хлебороб
В районное управление сельского хозяйства и продовольствия один за другим поступают радостные сообщения из хозяйств района о том, что у них началась жатва.
Душа радуется, когда видишь хлебные поля. Дожди в этом году прошли в самое нужное время. Хлебороб, ожидающий наступления жатвы, надеется собрать богатый урожай.
В районное управление сельского хозяйства и продовольствия один за другим поступают радостные сообщения из хозяйств района. В тот момент, когда мы поинтересовались у хозяйств «Солтан», «Шайхутдинов», и «Григорьев» о том как идет обмолот гороха, урожайностью данной культуры, стало известно, что в хозяйстве «Кама - Агро» приступили к жатве.
- Сегодня наши ребята работают на обмолоте ячменя. Дни стоят солнечные., поэтому стараемся максимально эффективно использовать каждую минуту, - говорит главный агроном хозяйства «Кама-Агро» Газиз Ханов.
С большой гордостью он называет имена хлеборобов-механизаторов. Все они опытные и старательные. На комбайне «Полесье-812» трудятся Агзам Сибгатуллин, Альфатулла Шайхутдинов, Рафис Галиуллин, Исмагил Садыков, Павел Гаврилов, а на комбайне «Акрос – 550» - Евгений Гарифуллин.
- Ожидаем, что урожайность ячменя составит 26-28 центнеров с гектара. В поле заодно ведем и прессование соломы. Эта работа поручена нашим механизаторам Хасану Ягфарову и Газинуру Садриеву, - сказал Газиз Ханов.
Как говорится, вкус хлеба знает хлебороб. Хлеб, для выращивания которого проливается немало пота, до размещения в амбары проходит такой нелегкий путь.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей