Варенье из черноплодной рябины «Рубиновый сюрприз»
Варенье из черноплодной рябины очень хорошо укрепляет иммунитет, так как содержит множество витаминов и микроэлементов.
Эта ягода полезна для людей, страдающих гипертонией, а вот при пониженном давлении от ее употребления лучше воздержаться.
Итак, черноплодную рябину (около 1,2 кг) моем, удаляем веточки, плодоножки. Бланшируем ягоды – опускаем на 5 минут в кипящую воду, вынимаем и ополаскиваем холодной водой. Готовим сироп: кипятим 2 стакана воды, добавляем 500 грамм сахара (можно положить в сироп несколько листьев вишни на 5 минут, а потом убрать их шумовкой – так варенье приобретет вишневый аромат). Тщательно размешиваем до полного растворения сахара. Добавляем ягоду. Доводим до кипения и варим 5-7 минут на небольшом огне. Оставляем на 3-4 часа (лучше на ночь). После этого варенье снова доводим до кипения, добавляем сахар (еще около 700 грамм) и очищенные, порезанные на кусочки яблоки (400 грамм). Варим варенье на небольшом огне 10-15 минут до готовности. Раскладываем по банкам, хранить его можно и при комнатной температуре, и в холодильнике.
http://aznakaevo-rt.ru/news/aznakaevskaya-kuhnya/varene-iz-chernoplodnoy-ryabiny-rubinovyy-syurpriz
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей