Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Рыбно-Слободском районе есть на что посмотреть: В регионе активно развивается туризм

«У нас нечего смотреть!», – слышу я часто и по сей день эту фразу от местных жителей. «В каком прекрасном месте вы живёте!», - говорят приезжие, гости. Если отзывы гостей района радуют, то отзывы местных жителей звучат для меня, как вызов, ведь со стороны видней, не правда ли?

Я больше склонна верить взгляду со стороны, так как и сама, вернувшись из города на малую родину с опытом маркетолога, смотрела на нашу местность, как на продукт, готовый к продаже. Оставалось только красиво упаковать, но…
Как оказалось, нельзя «упаковать» продукт без согласия его «производителя». А «производители», в данном случае, это потенциальные участники проекта туристических маршрутов: производства, фермерские хозяйства, частные подворья, мастера, рукодельницы, творческие коллективы и просто талантливые люди, наконец. «Производители», увы, не верят, что они могут быть кому-то интересны и причиной тому является наш менталитет, перфекционизм, если хотите. «Мы ещё не готовы», «здесь ещё ремонт нужен», «я недостаточно хорош», «да кому это нужно» и прочие подобного рода отговорки я слушала несколько лет, но…
Моя вера в них, в эту красоту оказалась сильней. И сегодня, через 10 лет сопротивлений, я привожу гостей, группы туристов, чтобы познакомиться с местными достопримечательностями, с которыми, кстати, даже местные ещё пока не знакомы).
Итак, целью открытия данной рубрики «Заметки гида», является познакомить местных жителей с их умелыми и талантливыми соседями, с новыми туристскими объектами на территории нашего родного Рыбно-Слободского района.
Если посмотреть на карту, то границы Рыбно-Слободского района даже по очертаниям напоминают форму рыбы (сами решите какой именно). «Рыбка», как её ещё ласково называют местные, очень удачно расположена меж двух транспортных путей – «Оренбургским трактом» и «Волгой М7». Дай Бог в скором времени будет ещё и водный путь, т.е. снова к нашей «Рыбке» начнут приставать малые и большие суда.
«Как я рада, как я рада, что вы доехали до Килькинграда!», - так я приветствую гостей у юго-западных ворот района, у села Сорочьи Горы. Меж двух «сорочьих» холмов, по реке и на противоположный берег уходит «хвост дракона». Так в народе называется Алексеевский мост, протяженностью почти 14 км. Он является частью автомобильной дороги «Казань – Оренбург – граница с Казахстаном» и евразийского транспортного коридора «Европа – Западный Китай». А где же сидит сам «дракон»? Конечно, на «Зилантовой горе», в Казани, в 92 километрах от нашей Слободы.

 

Продолжение читайте в газете " Сельские горизонты"

Автор Фирдиса Сафхава

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса