18+
Общество

В Рыбно-Слободском Агроколледже отметили День среднего профессионального образования

С 25 июля 2022 года в целях развития и популяризации среднего профессионального образования Указом Президента РФ отмечается День среднего профессионального образования.

Его ежегодно отмечают преподаватели и учащиеся профессионально-технических училищ, колледжей и профессиональных лицеев, а также техникумов.
Рыбно-Слободский агротехнический техникум гордится тем, что  продолжается дело Александра  Афанасьевича и Марии Ивановны Писаревых.
 Александр  Афанасьевич (2.12.1936-18.02.1996 гг.) после окончания Казанского Государственного сельскохозяйственного института получил квалификацию инженера-механика.
С 1960 года работал в Корноуховском СПТУ-№17 мастером, преподавателем специальных дисциплин, затем заместителем директора по учебно-производственной работе. С 1974 года по 1981 год  был заместителем директора по УПР Рыбно-Слободского СПТУ №21.
С 1981 года по 1994 годы  трудился директором Рыбно-Слободского ССПТУ №85. Его общий стаж в образовании 34 года.
Александру Афанасьевичу было присвоено звание «Заслуженный учитель РТ». Имеет  звание и медаль «Ветеран труда».
Мария Ивановна Писарева  (02.06.1941-4.10.2021 гг.)  окончила Чистопольский сельскохозяйственный техникум по специальности техника-механика по механизации сельскохозяйственных машин.
С 1961 года по 1996 год работала преподавателем специальных дисциплин в профессиональном учебном учреждении.
С 1996 года по 2007 год  была  методистом Рыбно-Слободского лицея №85. Общий стаж в образовании 46 лет.
Награждена значком «Отличник профтехобразования РСФСР», Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РТ, имеет звание и медаль «Ветеран труда».
Вера Александровна Ненастьева   (Писарева) родилась 23 августа 1963 года.
После окончания  Казанского Государственного педагогического института получила квалификацию  учителя английского и немецкого языков.
С 1985 года  по 1998 год работала учителем иностранных языков в Рыбно-Слободской общеобразовательной школе.
С 1998 года по 2017 годы   была заместителем  директора по учебно-производственной работе Рыбно-Слободского агротехнического техникума.
С 2018 года  является  преподавателем  английского языка. Общий  ее стаж в образовании  составляет 37 лет. За многолетний и  добросовестный труд она награждена Почетными грамотами  Министерства образования и науки РФ и РТ, имеет  звание «Ветеран труда».
   Евгений Александрович Ненастьев представляет третье поколение династии Писаревых.  Он родился 23 августа 1985 года.
Окончил  современную гуманитарную академию, Институт социальных и гуманитарных знаний, прошел переподготовку НОУ ДПО «Центр социально-гуманитарного образования».
С 2008 года по 2010 год работал  инструктором - методистом по спорту в Рыбно-Слободской автошколе РОСТО РТ.
С 2012 года  по 2019 год был  директором МБУ ФОРПОСТ в Рыбно-Слободском районе.
С мая 2019 года по октябрь 2019 года трудился мастером  производственного обучения в Рыбно-Слободском агротехническом техникуме.
С 2019 года  является  заместителем директора  по учебно-производственной работе.
В системе образования  работает  6 лет.
Награжден памятной  медалью  «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», медалью и Грамотой к памятной медали «XXVII Всемирная летняя универсиада 2013 года в г. Казани» от президента РФ В.Путина, памятной медалью  «70 лет Победы в Великой Отечественной войне».

0

0