Как отмечают эксперты, эти продукты содержат необходимые для роста и развития ребёнка медленные углеводы и белок, который быстро и легко усваивается детским организмом.
Что касается сухих завтраков — шоколадных шариков, хрустящих звёздочек и хлопьев, то главный их недостаток заключается в высоком содержании сахара. Их употребление может привести к развитию сахарного диабета, аллергии и нарушениям работы кишечника, поэтому позволять ребёнку на завтрак сухие завтраки можно не чаще одного-двух раз в неделю, а сама порция должна быть небольшой. При выборе такой еды следует обращать внимание на продукцию, содержащую меньше сахара и больше клетчатки, например, быстрорастворимые каши. Но они уступают традиционным, поскольку не дают достаточного чувства насыщения в отличие от каш из цельного зерна.
Каши можно чередовать с яичными и творожными завтраками — яйцами, омлетом, запеканками, сырниками и ленивыми варениками.
Также в Роскачестве отметили, что популярные, но неполезные глазированные сырки содержат большое количество сахара, жиров и ароматизаторов. Поэтому для детей следует выбирать сырки с недлинным составом и небольшим сроком годности, а также с молочным жиром, который организм ребёнка усваивает лучше.
http://aksubayevo.ru/news/news/v-roskachestve-nazvali-bazovye-produkty-dlya-zavtraka-shkolnika
фотоalternativa73.ru