Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
Общество

В 2021 году в Татарстане усилят работу с подростками

В Минмолодежи РТ подвели итоги нынешнего года и обозначили приоритеты на следующий.

В 2021 году Минмолодежи усилят работу с подростками — молодежью в возрастной категории от 14 до 18 лет. Об этом сообщает ИА «Татар- информ» со ссылкой на главу ведомства Дамира Фаттахова.

«В следующем году Министерство по делам молодежи определило приоритетом программу „Подросток“. Чем раньше мы начнем вовлекать ребят в свои структуры и программы, тем раньше мы вступим с ними в контакт. Это позволит нам видеть назревающие проблемы и помогать их решать до того, как они приведут к печальным последствиям», — отметил министр.
Как подчеркнул Фаттахов, будет усилена работа подростковых клубов, а также создадут определенный стандарт их деятельности. «Подростковые клубы должны выйти за пределы зданий, во двор», — заявил Дамир Фаттахов.
В качестве примера он рассказал свою историю из детства: тренер команды местного подросткового клуба увидел молодого человека на улице, который играл в мяч и предложил ему заниматься футболом.
На пресс-конференции также спикер отметил успехи, которых достигло министерство в уходящем году. Среди них — программа реновации детских лагерей и молодежных центров, а также социальная ипотека для молодых семей.
Как считает министр, за текущий год Минмолодежи РТ стало важным субъектом взаимодействия с молодыми людьми и достигло самодостаточности.
В 2021 году в ведомстве планируют обновить телефоны доверия для подростков. Кроме того, улучшится квалификация операторов, работающих на линии.

Реклама
2VtzqvWKQet

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса