Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Узбекский "Бахор" - рецепт

Самый вкусный рецепт узбекской закуски - салата"Бахор" из мяса и овощей прославит вас за праздничным столом и поможет покорить сердца любимых. Мужчины оценят восточную кухню! Эта праздничная закуска полностью соответствует своему названию (узбекское слово «бахор» означает «весна»): она свежая и легкая, несмотря на присутствие изрядного количества мяса. Пусть новые вкусы...

Самый вкусный рецепт узбекской закуски - салата"Бахор" из мяса и овощей прославит вас за праздничным столом и поможет покорить сердца любимых. Мужчины оценят восточную кухню!

Эта праздничная закуска полностью соответствует своему названию (узбекское слово «бахор» означает «весна»): она свежая и легкая, несмотря на присутствие изрядного количества мяса. Пусть новые вкусы и ароматы вкусной еды добавят свежих красок и сочности в ваше меню.

Ингредиенты:

• телятина (можно заменить говядиной) - 300 граммов;

• яйца - 2 штуки;

редис (также хорошо подойдет зеленая редька) - 150 граммов;

• свежий огурец (длинный) - 1 штука; помидоры - 2 штуки.

• лук репчатый или зеленый + листовой салат - по пучку; веточка укропа, чеснок - средний зубок;

• сыр - 90 граммов + немного для посыпки сверху;

• сметана (возможна замена на натуральный йогурт);

• черный перец свежего помола, соль;

• горчица - чайная ложка; сок лимона.

Рецепт приготовления салата "Бахор":

1. Сварите до готовности говядину и яйца. После охлаждения порежьте их соломкой.

2. Вымойте и обсушите огурец, редиску, помидоры. первый нарежьте соломкой, редис - тонкими кружками, помидоры нашинкуйте дольками и поделите их на 2 или 4 части.

3. Вымойте и обсушите лук и салат, первый мелко нарежьте, листья салата - порвите руками.

4. Очистите, измельчите чеснок.

5. Натрите сыр (лучше использовать крупную сторону терки).

6. Сделайте заправку, перемешав сметану с горчицей и добавив по вкусу лимонный сок, соль, черный перец. Горчицу для этого рецепта лучше взять двух видов: и зерновую, и острую (по пол-ложечки каждой).

7. Соедините ингредиенты салатной закуски, добавьте заправку, сверху посыпьте сыром и зеленью. Перед подачей охладите.

Кулинарный совет: Мясо можно заменить колбасой высшего качества. В сезон сладкого перца можете внести в закуску корректировку, заменив редис этими овощами.
Приятного аппетита и вкусной вам жизни с достатком в доме!

фотоll.cafemancho.ru

https://zen.yandex.ru/media/fotoflora/uzbekskii-bahor-sedaetsia-i-rossiianami-na-ura--5a02dcb25f49678cc3c8b8b8?

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев