Ученые назвали самое опасное место в квартирах
Рассказываем, где подстерегают бактерии сальмонеллы и кишечная палочка.
Самое опасное место в квартире назвал профессор кафедры общественного здравоохранения, науки об окружающей среде и иммунологии в Университете Аризоны Чарльз Герб. Он считает главным рассадником опасных микроорганизмов - кухонную раковину. Об этом сообщает CNN.
В раковинах размораживают сырое мясо, в том числе и птиц, перед приготовлением. Из-за этого опасные микроорганизмы распространяются по мойке и в дальнейшем по всей кухне. А некоторые продукты являются переносчиком бактерий сальмонеллы (например, яйца) и кишечной палочки.
Как не менее опасные кухонные предметы эксперт назвал столешницу, губки для мытья посуды, тряпки и полотенца.
Герб подчеркнул, что недавнее исследование показало, что на разделочной доске больше микробов, чем на сиденье унитаза.
Кроме того, эксперты Роскачества заявляли, что в 25 процентах случаев у людей, мывших птицу перед приготовлением, диагностировали острую кишечную инфекцию, вызванную сальмонеллой. Причиной является то, что патогенные бактерии при мытье не погибают, а только распространяются по кухне вместе с каплями воды. Убить их можно только путем длительной термической обработки - при этом температура продукта должна быть не ниже 74 градусов, сообщает Лента.ру.
фото из открытого источника
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей