Тыквенный кекс
Рецепт.
Ингредиенты
Тыква - 300 гр
Орех грецкий - 50 гр
Изюм - 50 гр
Цукаты - 30 гр
Масло растительное - 150 мл
Мука пшеничная - 200 гр
Яйцо (С1) - 3 шт
Сахар - 300 гр
Соль - 0.5 ч. л
Корица молота - 1 ч. л
Разрыхлитель - 1 ч. л
.
Приготовление
Тыкву очищаем, удаляем семечки и натираем на мелкой тёрке.
Яйца и сахар взбиваем миксером на высокой скорости 8 мин.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой выливаем растительное масло. Выключаем миксер.
В взбитую смесь добавляем тыкву и аккуратно перемешиваем.
Измельчённых орехи, изюм и цукаты так же добавляем в смесь и опять перемешиваем.
Добавляем корицу, соль, просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем в одном направлении до однородного теста.
Тесто выливаем в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. У меня форма 10×25 см, высота формы 13 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов, 60-70 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый тыквенный кекс вынимаем из духовки и даём остыть.
Очень вкусный и ароматный получается кекс!
фотоzira.uz
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей