Творожное печенье “Розочки”
Знакомьтесь! - творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.
Рецепт творожного печенья
- 2 творожных сырка с ванилином
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 200 гр сливочного масла
- 2 яйца (отделить белок от желтка)
- пол чайной разрыхлителя
Как сделать печенье ”Розочки”
Готовить печенье начинаем с замеса теста. В оригинальном рецепте рекомендовалось “пол чайной ложки соды погасит уксусом”. Но мы с вами этого делать не будем, мы просто используем пекарский порошок. Смешаем его с двумя сладкими творожным сырками.
Совет: если вы живете сейчас за пределами нашей необъятной Родины, и, соответственно, наших сырков купить не можете, рекомендую заменить их на 200 граммов творога + пакетик ванильного сахара + 2 столовых ложки сахарного песка.
К сыркам (или творогу) добавляем 2 желтка и размягченное масло. Все тщательно перемешиваем, а затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Долго вымешивать не нудно. Просто добиваемся однородности. Готовое тесто скатаем в шар. Укроем пленкой и уберем в холодильник.
Пока тесто отдыхает, мы включим греться духовку (нам нужно ее прогреть до 180 С). И параллельно взобьем с сахаром 2 яичных белка.
Обратите внимание - взбивать до “клювиков” как швейцарскую меренгу не нужно. Белковая масса должна оставаться гибкой и мягкой.
Достаем тесто из холода и делим его на 4 части. Каждую часть по-отдельности раскатываем тонким слоем, смазываем взбитыми с сахаром белками и сворачиваем в рулет.
Острым ножом нарезаем рулеты на кусочки шириной порядка двух сантиметров. Эти кусочки рулета выкладываем на противень на срез.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно полчаса.
Красота!
фото и источник http://yutazy.ru/news/poleznoe/tvorozhnoe-pechene-rozochki-po-retseptu-sovetskogo-zhurnala
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей