Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Творожное печенье “Розочки”

Знакомьтесь! - творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.

Рецепт творожного печенья

  • 2 творожных сырка с ванилином
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 яйца (отделить белок от желтка)
  • пол чайной разрыхлителя

готовые печенья розочки

готовые печенья розочки

Как сделать печенье ”Розочки”

Готовить печенье начинаем с замеса теста. В оригинальном рецепте рекомендовалось “пол чайной ложки соды погасит уксусом”. Но мы с вами этого делать не будем, мы просто используем пекарский порошок. Смешаем его с двумя сладкими творожным сырками.

Совет: если вы живете сейчас за пределами нашей необъятной Родины, и, соответственно, наших сырков купить не можете, рекомендую заменить их на 200 граммов творога + пакетик ванильного сахара + 2 столовых ложки сахарного песка.

К сыркам (или творогу) добавляем 2 желтка и размягченное масло. Все тщательно перемешиваем, а затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Долго вымешивать не нудно. Просто добиваемся однородности. Готовое тесто скатаем в шар. Укроем пленкой и уберем в холодильник.

намажем тестов взбитым белком

намажем тестов взбитым белком

 

Пока тесто отдыхает, мы включим греться духовку (нам нужно ее прогреть до 180 С). И параллельно взобьем с сахаром 2 яичных белка.

Обратите внимание - взбивать до “клювиков” как швейцарскую меренгу не нужно. Белковая масса должна оставаться гибкой и мягкой.

Достаем тесто из холода и делим его на 4 части. Каждую часть по-отдельности раскатываем тонким слоем, смазываем взбитыми с сахаром белками и сворачиваем в рулет.

рулет нарезали на будущие печеньки

рулет нарезали на будущие печеньки

Острым ножом нарезаем рулеты на кусочки шириной порядка двух сантиметров. Эти кусочки рулета выкладываем на противень на срез.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно полчаса.

Красота!

фото и источник http://yutazy.ru/news/poleznoe/tvorozhnoe-pechene-rozochki-po-retseptu-sovetskogo-zhurnala

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса