Творог на ночь, есть ли польза?
Не каждый житель нашей планеты может употреблять в пищу кисломолочные продукты, существует аллергия на лактозу. Но, те, кого эта напасть миновала, могут позволить себе такой продукт как творог.
Творог, его состав
Творог представляет собой кисломолочный продукт, который получается в процессе сквашивания молока, из которого потом удаляют сыворотку. Творог содержит в своем составе такие микроэлементы и витамины, как:
1. Фосфор. Это микроэлемент, который влияет на работу основных органов – печени, почек, сердца и мозга. Кроме того, фосфор необходим для здоровья зубов, костей и суставов. Фосфор участвует в процессе усвоения витаминов, а также поддерживает пищеварительные функции организма и метаболизм.
2. Натрий. Жизненно важный элемент для работы кровеносной системы организма, выполняющий кроме всего прочего функцию транспортировки углекислого газа от органов, а также регулирует жидкостный баланс организма.
3. Селений – основной регулятор работы щитовидной железы, а также нормализует работу гормонов.
4. Витамин В12 источник психического здоровья человека. Отвечает за транспортировку питательных веществ в клетки и органы человеческого организма. Участвует в работе гормональной системы.
5. Рибофлавин витамин группы В – биологически активное вещество – нормализует работу щитовидной железы, способствует нормальной работе репродуктивной системы, в частности женского организма. Витамин красоты, так как необходим для кожи, волос и ногтей.
6. Кальций – без сомнения основа нашего скелета и клеток крови. Особенно важно для людей пожилого возраста, и женщин, которые наиболее подвержены развитию такого заболевания, как остеопороз.
7. Фолат – фолиевая кислота – важен для роста и восстановления клеток организма, нормализации уровня холестерина в крови и помощи в работе печени.
8. Триптофан – аминокислота, улучшающая работу нервной системы организма, способствующая снижению уровня бессонницы и тревожности, в том числе депрессивных состояний.
Творог, являющийся источником жирных кислот, способствует не только нормализации работы метаболизма и поддержания здоровой массы тела, также уменьшает риск заболевания сахарным диабетом и остеопорозом.
Полезные свойства творога
Ограничений по тому, когда и в каком количестве есть творог, фактически нет, все индивидуально. Но, если исходить из состава творога, то творог будет полезен в качестве завтрака, так как богат белком и долго усваивается.
Лучше, конечно, если это будет не сильно жирный творог, чтобы не перегружать поджелудочную железу. Но, опять же, потому, что творог отлично насыщает, его можно употреблять и в качестве вечернего приема пищи. Если завести себе привычку есть творог на ночь, то Ваш метаболизм будет работать быстрее, вес уходит быстрее, а значит это полезно при похудении.
Вечерние переедания могут обернуться крайне негативно для организма в виде увеличения массы тела, повышения уровня инсулина, а значит возможностью развития диабета, а также болями в желудке и кишечнике. Поэтому, творожные продукты полезны на ночь. Но, здесь важно помнить, что ночная порция творожного продукта не должна превышать 200 грамм. Также не стоит злоупотреблять добавлением в творог дополнительных ингредиентов – варенье или сметану, это может свести к минимуму пользу продукта. Кроме положительных свойств, как и любой продукт, творог может стать причиной болей и дискомфорта. Важно, чтобы творог был хорошего качества и лицо, его употребляющее не имело медицинских противопоказаний к его употреблению.
Подробнее: http://bavly-tat.ru/news/zdorove/tvorog-na-noch-est-li-polza
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей