Труд отца - пример для сына
Сельская жизнь тем и отличается от городской, что требуется много физической силы, выдержки и трудолюбия. Ведь работать приходится с раннего утра и до позднего вечера.
Но зато здесь чистый и свежий воздух, привлекающая к себе природа. Поэтому и решил Александр вернуться с семьей на родную землю - село Корноухово.
В настоящее время он трудится механизатором в агрофирме “Зюзино” Рыбно-Слободского “Агрохимсервиса” на тракторе «Беларусь» и является одним из лучших работников. До возвращения на родину Александр Капитонов, жил в городах Казани, Нижнекамске, работал в кампании «Татнефть».
Вернувшись в родное село, устроился на работу, отучился на механизатора, получил права. На своем тракторе шестой год занимается внесением удобрений в посевную, опрыскиванием всходов против вредителей и болезней, а когда созревают обработанные им зерновые культуры, садится за штурвал комбайна.
«В моих интересах хорошо выполнить агромероприятия, ведь я сам участвую на жатве. Хорошо уродившуюся культуру убирать намного приятнее. Комбайн у меня новый», – говорит он.
В день нашего приезда Александр был занят косовицей люцерны, посеянной первый год.
– Мой воспитанник, он идет по моим стопам, один из лучших работников, – сказал о нем управляющий Андрей Кузнецов.
Поля, на которых растут озимая и яровая пшеница, рожь, ячмень, ровные и чистые. Общая площадь засеянных культур составляет более тысячи гектаров.
На районном Сабантуе Александра Александровича, как одного из лучших работников, чествовали в центре майдана.
– Я получал подарки, когда еще работал помощником комбайнера в совхозе. На нынешнем Сабантуе мне дали денежный сертификат. Сын, увидев, что меня наградили, очень обрадовался и твердо решил, что пойдет учиться в агротехнический техникум и станет механизатором.
Побольше бы таких руководителей, как Айрат Сафин. Спасибо ему большое, нет никаких проблем с заработной платой, что заработал, то и получил, всегда поможет, подскажет, посоветует, – с чувством благодарности говорит механизатор.
Заправив трактор, на косовицу Александр выезжает в 6 утра и трудится до семи-восьми часов вечера. В поле привозят горячую еду, кормят обедом и ужином.
После завершения «зеленой жатвы» он начнет готовить свой комбайн к уборке урожая и трудится до самой росы.
Труд механизаторов и хлеборобов достоин всяческой похвалы. Благодаря им на нашем столе всегда есть вкусный душистый хлеб. Сколько затрачивается труда и проливается пота, знают только они сами.
Отношение человека к хлебу – важный показатель нашей культуры. Нас с детства учили тому, чтобы взяв в руки хлеб, мы задумывались о том, труд скольких людей в нём заключён. Своим бережным отношением к хлебу мы проявляем уважение к труду земледельца.
Тансылу Мингазова
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей