Торт с бананами и шоколадным муссом
Ингредиенты: Сливочное масло 175 г Мука 250 г Сахар 100 г Миндаль 50 г Яйца 1 шт. Черный шоколад 200 г Сливки 300 мл Сливочный сыр 250 г Сахарная пудра 100 г Ром 2 ст.л. Бананы 3 шт. Способ приготовления: Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить торт с бананами и...
Ингредиенты:
Сливочное масло 175 г
Мука 250 г
Сахар 100 г
Миндаль 50 г
Яйца 1 шт.
Черный шоколад 200 г
Сливки 300 мл
Сливочный сыр 250 г
Сахарная пудра 100 г
Ром 2 ст.л.
Бананы 3 шт.
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить торт с бананами и шоколадным муссом.
-Заморозьте 125 г сливочного масла и натрите его на крупной терке. Просейте муку и перемешайте ее со сливочный маслом так, чтобы вышла крошка.
Перемалываем миндаль и вместе с сахаром и яйцом добавляем в муку с маслом. Замешиваем тесто. Скатываем его в шарик и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
-Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Укладываем тесто в форму для выпечки нашего торта так, чтобы тесто покрывало края формы.
Ставим форму с тестом на 30 минут в холодильник.
Разогреваем духовку до 200°C и ставим в нее форму с тестом. Выпекаем до полной готовности.
-Самое время приготовить шоколадный мусс. Для этого берем небольшую кастрюльку и доводим в ней до кипения 50 мл сливок и 50 г сливочного масла. Убираем кастрюльку с огня, кладем черный шоколад и растапливаем его интенсивно все перемешивая. У нас должна получится однородная шоколадная масса. Остужаем ее до комнатной температуры.
Оставшиеся 250 мл сливок взбиваем до крепких пиков.
Сливочный сыр перемешиваем до однородной массы вместе с сахарной пудрой и ромом.
Смешиваем шоколадную и сырную смесь.
Получившуюся смесь добавляем в взбитые сливки и аккуратно все перемешиваем до воздушного состояния.
-Начинаем формировать наш торт. В основу выкладываем 2 ст. л. приготовленного мусса и равномерно размазываем по поверхности.
Очищаем бананы и выкладываем их во внутрь кольцами.
-Выкладываем оставшуюся шоколадную начинку во внутрь торта и разравниваем ее сверху. Украшаем торт по желанию и ставим его в холодильник минимуму на 3 часа, а лучше на всю ночь.
фото
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев