Торт "Мамина нежность"
Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком. Ингредиенты для "Торт "Мамина нежность"": Бисквит Мука пшеничная/Мука- 2 стак. Сметана- 200 г Сахар- 1 стак. Молоко сгущенное- 1/2 бан. Ванилин- 1 щепот. Какао-порошок- 2 ст. л. Сода- 1 ч. л. Кислота лимонная- 1/2 ч. л. Яйцо куриное-...
Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком.
Ингредиенты для "Торт "Мамина нежность"":
Бисквит
- Мука пшеничная/Мука- 2 стак.
- Сметана- 200 г
- Сахар- 1 стак.
- Молоко сгущенное- 1/2 бан.
- Ванилин- 1 щепот.
- Какао-порошок- 2 ст. л.
- Сода- 1 ч. л.
- Кислота лимонная- 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное- 3 шт
Крем
Глазурь
- Масло сливочное- 30 г
- Какао-порошок- 3 ст. л.
- Сахар- 3 г
- Молоко- 30 мл
Рецепт "Торт "Мамина нежность"":
Яйца взбиваем с сахаром. |
Добавляем сгущеное молоко и сметану, перемешиваем. |
Просеиваем муку и добавляем к общей массе. Добавляем соду и лимонную кислоту и венчиком вымешиваем тесто до однородности. |
Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем до однородности. Выпекаем также как и первый корж. |
Даем коржам полностью остыть. Разрезаем их вдоль, чтобы получилось четыре коржа. Бисквит очень красивый, воздушный и мягкий. |
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью. Сметану берите пожирнее. |
Перемазываем коржи кремом, чередуя темные с белыми. Крема не жалейте, бисквит его полностью впитает. |
Полейте торт чуть остывшей глазурью и дайте постоять тортику несколько часов, лучше оставить на ночь. |
http://leninogorsk-rt.ru/news/novostnaya-lenta/tort-mamina-nezhnost
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев