Тонкие и безумно вкусные картофельные блины - рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ 5 небольших картофелин 250-300 мл. молока 250-300 гр. муки 3-4 зубч. чеснока 3 яйца 1 ст. л. (без горки) сахара 3+2ст. л. растит масла соль петрушка и зеленый лук (по желанию) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до...
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 небольших картофелин
- 250-300 мл. молока
- 250-300 гр. муки
- 3-4 зубч. чеснока
- 3 яйца
- 1 ст. л. (без горки) сахара
- 3+2ст. л. растит масла
- соль
- петрушка и зеленый лук (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше) -
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
-
фото из сайта.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев