Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Тарталетки из картофеля с начинкой

Тарталетки считаются легкой закуской, но в этой случае это получается полноценным блюдом, потому что основа сделана из картофеля. Картофель с начинкой из курицы и сыра всегда вкусное сочетание, поэтому рекомендую приготовить блюдо, как на повседневный ужин, так и на праздничный стол. Ингредиенты: -7-8 больших картошин -700грамм курицы (я беру филе)...

Тарталетки считаются легкой закуской, но в этой случае это получается полноценным блюдом, потому что основа сделана из картофеля. Картофель с начинкой из курицы и сыра всегда вкусное сочетание, поэтому рекомендую приготовить блюдо, как на повседневный ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
-7-8 больших картошин
-700грамм курицы (я беру филе)
-200грамм сыра твердого
-2-3зубчика чеснока
-200грамм майонеза или сметаны
-зелень свежая
-соль, перец, специи по вкусу
-формы для кексов.
Приготовление:
1.Берем нашу курочку, хорошо вымываем ее, обсушиваем бумажным полотенцем, и режем на небольшие кусочки.
2.Кусочки курицы обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом, солим, перчим по вкусу. Когда корочка немного обрела золотистый оттенок, добавляем около стакана воды размешанного с майонезом или сметаной.
3.Через 15 минут добавляем в сковороду чеснок, продавленный через пресс, и добавляем специи, не рекомендую добавлять специи в большом количестве. Спустя еще 15 минут огонь можно выключать, и дать отдохнуть нашей начинке.
4.Теперь переходим к подготовки картофеля. Чистим, вымываем хорошо, и трем на большую терку. Не забываем немного посолить натертый картофель.
5.Формочки желательно должны быть с антипригарным покрытием, но любые другие тоже подойдут. Хорошенько внутри смазываем их растительным маслом.
6.По всей форме распределяем тертый картофель, чтобы в итоге он получился как корзиночка.
3.Через 15 минут добавляем в сковороду чеснок, продавленный через пресс, и добавляем специи, не рекомендую добавлять специи в большом количестве. Спустя еще 15 минут огонь можно выключать, и дать отдохнуть нашей начинке.
4.Теперь переходим к подготовки картофеля. Чистим, вымываем хорошо, и трем на большую терку. Не забываем немного посолить натертый картофель.
5.Формочки желательно должны быть с антипригарным покрытием, но любые другие тоже подойдут. Хорошенько внутри смазываем их растительным маслом.
6.По всей форме распределяем тертый картофель, чтобы в итоге он получился как корзиночка.
9.Готовые тарталетки с начинкой высовываем из формочек, лучше это делать в остывшем состояние, и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев