Общество
Свекольные котлеты с рисом
Свекольные котлеты с рисом очень необычные как по своему составу, так и внешним видом. Если ваши дети не любят мясные котлетки, тогда эти им должны точно понравиться. Котлеты с изюмом, ароматным чесноком, нежной свеклой и чечевицей станут настоящим изыском на вашей кухне.
Ингредиенты:
Оливковое масло 3 ст. л;
Лук 1 шт;
Свекла 2-3 шт;
Чеснок 3-4 зубчика;
Изюм ½ стакана;
Сладкая паприка 2 ч. л;
Варёный рис 1,5 стакана;
Вареная чечевица 1 стакан;
Соль 1 ч. л;
Перец 1 ч. л;
Приготовление:
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до прозрачности.
Чеснок чистим и измельчаем. Смешиваем со свеклой, изюмом и перцем. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем все в сковороду и тушим 10 минут. Даем остыть.
Выкладываем массу в блендер и измельчаем до однородной массы.
Отдельно в блендер выкладываем отварной рис, чечевицу, солим и измельчаем.
Смешиваем свекольную смесь с рисовой и перемешиваем.
С готовой смеси формируем котлеты.
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем 5 минут с каждой стороны.
***
Приятного аппетита!
фото Diets.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Нет комментариев