Сухофрукты помогут пережить сезон простудных заболеваний
В зимний период «живых» фруктов значительно меньше, чем в иные времена года, поэтому, стараясь обеспечить организм полезностями. Сейчас самое время переключиться на сухофрукты.
Люди считают, что сухофрукты не так уж и полезны, как свежие фрукты. Но на самом деле все совсем не так. Фрукты и сухофрукты, конечно, разные продукты, и у каждого из них есть свое место. Качественные сухофрукты содержат клетчатку, витамины, белки и минералы.
Но оказалось, что сухофрукты должны выбираться ещё внимательнее, чем свежие фрукты: преимущество лучше отдавать сухофруктам, высушенным как можно более натуральным образом - без использования сахара и сладких сиропов.
Чернослив действует как помощник организма в восполнении энергии в холодные периоды. Помимо этого, чернослив содержит множество минеральных веществ, особенно калия, способствующих снижению повышенного давления.
Считается, что сушеный инжир помогает укреплять иммунитет и улучшает пищеварение. А ещё сушеный инжир рекомендуется к употреблению как профилактика заболеваний легких.
Изюм принято употреблять при «малокровии», ведь из-за его активных свойств происходит производство гемоглобина и эритроцитов.
Комплексный состав из ферментов, минералов и витаминов, содержащихся в изюме, особенно полезен в сезон простудных заболеваний из-за стимулирующих свойств, заставляющих работать организм старательнее.
фотоlady.day.az
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей