Соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли!
Аппетитное блюдо узбекской кухни с мелодичным названием гульчехра - это кусочки сочной курицы, тушенные в сметане и молоке с добавлением лука, чеснока, зелени и специй. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в основном это классический и неклассические рецепты. Первый включает в себя только необходимый минимум ингредиентов, а вторые можно...
Аппетитное блюдо узбекской кухни с мелодичным названием гульчехра - это кусочки сочной курицы, тушенные в сметане и молоке с добавлением лука, чеснока, зелени и специй.
Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в основном это классический и неклассические рецепты. Первый включает в себя только необходимый минимум ингредиентов, а вторые можно видоизменять и совершенствовать с помощью дополнительных компонентов.
Например, если приготовить гульчехру с добавлением ароматной приправы хмели-сунели, то в кушанье появятся грузинские нотки. Куриный бульон придаст мясу жирности и питательности. Гульчехра из курицы, приготовленная с аджикой, приобретет пикантную кислинку.
Курица в сметанном соусе на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг куриного мяса (любые части)
- 3-4 луковицы
- 10 зубчиков чеснока
- 150 мл молока
- 10 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. хмели-сунели
- укроп или зеленый лук по вкусу
- соль и черный перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мелко нарежь лук, чеснок пропусти через пресс.
- Смешай лук с чесноком и обжарь на сковороде до золотистого цвета.
- Нарежь курицу небольшими кусочками. Выложи их в ту же сковороду, где жарится лук, и жарь до румяной корочки.
- Пока жарится лук и курочка, смешай молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
- Добавь к курице молочную смесь, сметану, соль, сахар, специи и немного воды так, чтобы соус покрывал курочку, но не полностью.
- Хорошо перемешай и туши до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивай! В конце добавь нарезанный укроп и еще немного потуши курицу.
- Курица в сметанно-чесночном соусе готова! Подавать можно с рисом или картофельным пюре.
- Приятного аппетита!
Отличное сочетание - нежнейший вкус, простота и скорость приготовления.
Автор: Николай Ладуба
Фото: https://www.google.ru/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%93%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B5%D1%85%D1%80%D0%B0+%D0%BF%D0%BE-%D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiSxdmvvrzZAhUNfFAKHXmfCc4QsAQIPw&biw=1366&bih=613#imgrc=m2aO8E-7m2bASM:
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев