Согревающий суп из фасоли
Рецепт.
?Ингредиенты:
- фасоль (сухая или консервированная) - 500 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень сельдерея – 50 г .;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- чеснок - 4 зубчика;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- петрушка - 1 пучок;
- лавровый лист – 1 шт.;
черный и красный молотый перец, соль – по вкусу
⠀
?Приготовление:?
Если используется сухая фасоль, то замочить ее на ночь, затем откинуть на дуршлаг.
Лук, сельдерей, морковь очистить, нарезать кубиками и жарить на разогретом масле в кастрюле в течение 5 минут. Перец очистить, нарезать небольшими кусочками и вместе с томатной пастой добавить в кастрюлю, тушить 5 минут. Добавить фасоль и 2 стакана воды или бульона, готовить 40 минут.
Влить 1,5-2 л холодной воды (в зависимости от желаемой густоты), добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности фасоли (20-30 минут). Посолить, поперчить и добавить мелко рубленную зелень.
Если используется консервированная фасоль, то добавить ее вместе с перцем и томатной пастой, долить воды и проварить суп 10-15 минут.
Фото: скриншот инстаграм
http://saby-rt.ru/news/retsepty/sogrevayushchiy-sup-iz-fasoli
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей