Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Сочная вкусная: Котлета гомельская. Просто пальчики оближешь!

Очень вкусное и сытное блюдо, способное составить полноценный завтрак или ужин. Почему котлета имеет название гомельская с точностью не известно. Возможно, рецепт был придуман в этом городе или из-за необычной панировки, которая делается из тертого картофеля. А он, как известно, очень любим всеми белорусами. На котлету руками укладывается слой тертой...

Очень вкусное и сытное блюдо, способное составить полноценный завтрак или ужин.
Почему котлета имеет название гомельская с точностью не известно. Возможно, рецепт был придуман в этом городе или из-за необычной панировки, которая делается из тертого картофеля. А он, как известно, очень любим всеми белорусами. На котлету руками укладывается слой тертой картошки, затем быстро обжаривается в кипящем масле и доводится до готовности в духовом шкафу.

Для гомельской котлеты используется свиное мясо от частей подходящих для отбивания. Можно использовать и другое мясо, например, куриное. Но если вы хотите получить настоящую гомельскую котлету, то лучше взять свиной биток. Кусок мяса весом примерно 100г нужно хорошо отбить. Для этого оберните мясо в пищевую пленку и отбивайте с двух сторон. При таком способе приготовления отбивной волокна не нарушаются, и в куске не остается отверстий.

Для начинки используются любые имеющиеся грибы. С добавлением лука, моркови и свежей зелени.

Для того, чтобы приготовить гомельские котлеты, нам понадобится:

· Шампиньоны: 200 грамм
· Картошка: 3-4 штуки
· Свинина: 350 грамм
· Майонез: 3-4 столовые ложки
· Специи: (по вкусу)

Промытые грибы, разрезаем на несколько частей и обжариваем. Для усиления вкуса можно покрошить грибной кубик.

Отбиваем мясо на тонкие пласты и посыпаем специями. Я использовала: соль, перец, паприку и приправу для мяса.

Выкладываем обжаренные грибы на свинину.

И плотно заворачиваем мясо в котлету, если края не держаться, то можно закрепить их зубочисткой.

Очищенную картошку, пропускаем через среднюю терку.

Обволакиваем котлеты в майонезе и облепливаем натертым картофелем. Обжариваем на среднем огне со всех сторон, до золотистой корочки.

Гомельская котлета готова.

Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/povarosha/sochnaia-vkusnaia-kotleta-gomelskaia-prosto-palchiki-oblijesh-5a701845c5feaf8b4c345325

фотоhttp://dushadevushki.me

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев