Сочная вкусная: Котлета гомельская. Просто пальчики оближешь!
Очень вкусное и сытное блюдо, способное составить полноценный завтрак или ужин. Почему котлета имеет название гомельская с точностью не известно. Возможно, рецепт был придуман в этом городе или из-за необычной панировки, которая делается из тертого картофеля. А он, как известно, очень любим всеми белорусами. На котлету руками укладывается слой тертой...
Очень вкусное и сытное блюдо, способное составить полноценный завтрак или ужин.
Почему котлета имеет название гомельская с точностью не известно. Возможно, рецепт был придуман в этом городе или из-за необычной панировки, которая делается из тертого картофеля. А он, как известно, очень любим всеми белорусами. На котлету руками укладывается слой тертой картошки, затем быстро обжаривается в кипящем масле и доводится до готовности в духовом шкафу.
Для гомельской котлеты используется свиное мясо от частей подходящих для отбивания. Можно использовать и другое мясо, например, куриное. Но если вы хотите получить настоящую гомельскую котлету, то лучше взять свиной биток. Кусок мяса весом примерно 100г нужно хорошо отбить. Для этого оберните мясо в пищевую пленку и отбивайте с двух сторон. При таком способе приготовления отбивной волокна не нарушаются, и в куске не остается отверстий.
Для начинки используются любые имеющиеся грибы. С добавлением лука, моркови и свежей зелени.
Для того, чтобы приготовить гомельские котлеты, нам понадобится:
· Шампиньоны: 200 грамм
· Картошка: 3-4 штуки
· Свинина: 350 грамм
· Майонез: 3-4 столовые ложки
· Специи: (по вкусу)
Промытые грибы, разрезаем на несколько частей и обжариваем. Для усиления вкуса можно покрошить грибной кубик.
Отбиваем мясо на тонкие пласты и посыпаем специями. Я использовала: соль, перец, паприку и приправу для мяса.
Выкладываем обжаренные грибы на свинину.
И плотно заворачиваем мясо в котлету, если края не держаться, то можно закрепить их зубочисткой.
Очищенную картошку, пропускаем через среднюю терку.
Обволакиваем котлеты в майонезе и облепливаем натертым картофелем. Обжариваем на среднем огне со всех сторон, до золотистой корочки.
Гомельская котлета готова.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев