Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Сочная и нежная рыбка в кляре

Даже дети просят добавки..

Ингредиенты:

филе рыбы - 500 гр
сахар - 1 ч.л.
сок - 1 лимона
соль по вкусу
оливковое масло (растительное) - 3 ст.л.

Для кляра:

1-ый вариант:
яйцо взбитое - 1 штука
мука для панировки.

2-ой вариант:
мука - 2/3 стакана (100 г)
коньяк (или вода) - 1/4 стакана
соль - 1 щепотка
сухие дрожжи - 3/4 чайной ложки (5 г)
оливковое масло - 1 ст.л.
Масло для жарки

Приготовление:

Нарезаем рыбу на полоски и выкладываем на бумажное полотенце.
Для маринада: смешиваем лимонный сок и сахар.
Заливаем рыбу маринадом и оливковым маслом, оставляем на 30-90 минут.
Вынимаем рыбу из маринада и солим.

1- вариант кляра (самый простой): окунаем полоски в муку, затем во взбитое яйцо и обжариваем в раскаленном масле.

2-й вариант (более сложный): добавляем в суку столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи. Ставим в теплое место. После того, как смесь немного увеличится опускаем в неё рыбу и обжариваем на среднем огне в разогретом масле.

Выкладываем готовую жареную рыбу на бумажное полотенце.

фото http://leninogorsk-rt.ru/news/novostnaya-lenta/sochnaya-i-nezhnaya-rybka-v-klyare

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев