Сочная и нежная рыбка в кляре
Даже дети просят добавки..
Ингредиенты:
филе рыбы - 500 гр
сахар - 1 ч.л.
сок - 1 лимона
соль по вкусу
оливковое масло (растительное) - 3 ст.л.
Для кляра:
1-ый вариант:
яйцо взбитое - 1 штука
мука для панировки.
2-ой вариант:
мука - 2/3 стакана (100 г)
коньяк (или вода) - 1/4 стакана
соль - 1 щепотка
сухие дрожжи - 3/4 чайной ложки (5 г)
оливковое масло - 1 ст.л.
Масло для жарки
Приготовление:
Нарезаем рыбу на полоски и выкладываем на бумажное полотенце.
Для маринада: смешиваем лимонный сок и сахар.
Заливаем рыбу маринадом и оливковым маслом, оставляем на 30-90 минут.
Вынимаем рыбу из маринада и солим.
1- вариант кляра (самый простой): окунаем полоски в муку, затем во взбитое яйцо и обжариваем в раскаленном масле.
2-й вариант (более сложный): добавляем в суку столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи. Ставим в теплое место. После того, как смесь немного увеличится опускаем в неё рыбу и обжариваем на среднем огне в разогретом масле.
Выкладываем готовую жареную рыбу на бумажное полотенце.
фото http://leninogorsk-rt.ru/news/novostnaya-lenta/sochnaya-i-nezhnaya-rybka-v-klyare
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев