Слоеные пирожные с кремом Патисьер - отличный десерт к чаю
Побалуйте свою семью изысканной выпечкой
Слоеные пирожные с кремом Патисьер готовятся очень быстро и просто, но выпечка получается по-настоящему изысканной! Крем Патисьер - одна из разновидностей заварного крема. Готовый он не растекается и им очень удобно начинять открытую выпечку. Для пирожных понадобятся следующие продукты: • готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 грамм • молоко - 300 мл • ванильный сахар или ванилин • сахар - 200 грамм • крахмал - 50 грамм • 2-3 яичных желтка Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики со стороной 10 см, делаем надрезы как показано на рисунке. Готовим крем Патисьер: Кипятим молоко со 100 граммами сахара и ванилином. Отдельно перемешиваем остальной сахар с крахмалом и яичными желтками. Я использовала миксер. Наливаем немного горячего молокав емкость с крахмально-сахарно-желтковой смесью и перемешиваем до получения однородной жидкости. Затем эту смесь выливаем в кипящее молоко с сахаром при постоянном помешивании. Крем загустеет, главное, чтобы не было комочков. Выкладываем по 1ложке крема в центр квадратика, соединяем противоположные уголки и скрепляем надавливанием. Выкладываем на пекарскую бумагу и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Все! Ваш превосходный десерт готов к подаче на стол.
фотоforum.say7.info
http://chelny-izvest.ru/blog/blogs/sloenye-pirozhnye-s-kremom-patiser-otlichnyy-desert-k-chayu
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей