Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Слоеные пирожные с кремом Патисьер - отличный десерт к чаю

Побалуйте свою семью изысканной выпечкой

Слоеные пирожные с кремом Патисьер готовятся очень быстро и просто, но выпечка получается по-настоящему изысканной!   Крем Патисьер - одна из разновидностей заварного крема. Готовый он не растекается и им очень удобно начинять открытую выпечку.   Для пирожных понадобятся следующие продукты:   •    готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 грамм •    молоко - 300 мл •    ванильный сахар или ванилин •    сахар - 200 грамм •    крахмал - 50 грамм •    2-3 яичных желтка Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики со стороной 10 см, делаем надрезы как показано на рисунке.   Готовим крем Патисьер:   Кипятим молоко со 100 граммами сахара и ванилином.   Отдельно перемешиваем остальной сахар с крахмалом и яичными желтками. Я использовала миксер. Наливаем немного горячего молокав емкость с крахмально-сахарно-желтковой смесью и перемешиваем до получения однородной жидкости.   Затем эту смесь выливаем в кипящее молоко с сахаром при постоянном помешивании. Крем загустеет, главное, чтобы не было комочков.   Выкладываем по 1ложке крема в центр квадратика, соединяем противоположные уголки и скрепляем надавливанием.   Выкладываем на пекарскую бумагу и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.   Все! Ваш превосходный десерт готов к подаче на стол. 
 

фотоforum.say7.info

http://chelny-izvest.ru/blog/blogs/sloenye-pirozhnye-s-kremom-patiser-otlichnyy-desert-k-chayu

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса