Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Сливовое варенье: классический рецепт

Каждая хозяйка старается запасти на зиму сливовое варенье.Ведь в сливе содержится масса полезных ферментов. Благодаря регулярному употреблению укрепляется сосудистая система, налаживается деятельность ЖКТ и сердца, стабилизируется артериальное давление. Слива выводит излишки соли из организма, борется с анемией, улучшает настроение. Публикуем популярные рецепты.

Сливовое варенье: классический рецепт
сахарный песок - 1,1 кг
слива - 1,2 кг
вода столовая - 120 мл
Выбирайте в меру спелые плоды, слива не должна быть перезрелой. Хорошо промойте. Аккуратно разрежьте сливу на 2 части, извлеките косточку.
Положите в кастрюлю плоды, присыпьте сахаром и вымешайте. Добавьте воду и варите до закипания. Постоянно мешайте, чтобы сахар растворился.
Когда это произойдёт, выключите конфорку, настаивайте лакомство 3 часа. За это время плоды выделят сок. Далее проведите повторную термическую обработку на протяжении 7 минут.
Спустя этот срок снимите ёмкость с огня, настаивайте 8 часов. В завершение доведите состав до кипения, готовьте 10 минут после начала бурления. Опять остудите, разлейте по банкам и закупорьте.
Сливовое варенье с апельсином
песок сахарный - 550 гр
кисло-сладкое яблоко - 150 гр
апельсин - 150 гр
слива (лучше жёлтая) - 600 гр
корица цельная - 1 стручок
Вымойте сливу, извлеките косточку. Присыпьте сахарным песком (300 гр) и помешайте.
Ополосните цитрусы, удалите «попки», вместе с цедрой измельчите фрукт долечками. Уберите косточки, поместите апельсины поверх слив. Добавьте ещё 150 гр сахара.
Вымойте яблоки, освободить от серединки и порубить вместе с кожурой. Добавьте к предыдущему составу, приправьте остатками сахара.
Включите огонь на минимум, варите фрукты 1,5 часа. Мешайте во избежание пригорания. Теперь дайте лакомству остыть, повторите полуторачасовое томление. Опять остудите.
Разложите по чистым баночкам. Закупорьте крышками из капрона. Храните в холоде без доступа солнечных лучей.
Сливовое варенье с орехом и лимоном
орех (миндаль, грецкий или фундук) - 225 гр
сода - 6 гр
вода столовая - 0,8 л
лимон - 1 шт.
слива - 1 кг
ванилин - 8 гр
сахар-песок - 950 гр
Хорошо промойте сливу. Дайте ей просохнуть на сите или полотенцах. Извлеките косточку, не разрезая плод на 2 части.
Обжарьте цельные очищенные орехи на сковородке без добавления масла. Спустя 7 минут остудите, засуньте в цельную сливу по 1 экземпляру. Отдельно соедините столовую воду и сахар, сварите сладкую основу.
Остудите сироп, после чего отправьте к нему нашпигованную сливу. Выставите конфорку на минимум, готовьте варенье в сиропе 15-20 минут. Аккуратно мешайте, чтобы орешки не выпали.
Через указанный промежуток времени добавьте в варенье выжатый и отфильтрованный сок лимона, ваниль. Готовьте ещё треть часа до признаков густоты.
После варки снимите содержимое с огня, прикройте посуду полотенцем, настаивайте 2-3 часа. Затем разложите по стерильным баночкам и закройте.
фото из соцсетей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев