Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Скумбрия, тушеная с морковью и луком

Ингредиенты:

 - скумбрия - 2 шт.; -соль и специи - по вкусу; -репчатый лук - 1 шт.; -морковь - 1 шт.; -растительное масло для жарки; -томатная паста - 2 ст. л.; -зелень для украшения.

Приготовление: 
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. 

Нарезать скумбрию на порционные кусочки. 

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. 

Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. 

Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. 

Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. 
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир. 
Приятного аппетита!

 

фото и источник http://spas-rt.ru/news/luchshie-retsepty/skumbriya-tushenaya-s-morkovyu-i-lukom

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса