Авторами нового проекта стали сотрудники Института биохимии и молекулярной биологии при Университете Генриха Гейне в Дюссельдорфе. Ими был осуществлен эксперимент - его участницы, 24 женщины, ежедневно на протяжении 12 недель употребляли за завтраком шоколад в виде напитка.
Испытуемые были поделены на группы: в одной участницам давали обычный шоколад, в другой - более насыщенный какао и содержащий повышенный уровень антиоксидантов. Дальнейшие тесты показали, что дамы из команды, употреблявшей шоколад с высоким содержанием антиоксидантов, улучшили показатели здоровья своей кожи. В частности, их кожа не проявляла чувствительности к УФ-излучению, от которого краснели не употреблявшие шоколада женщины.
Ученые допускают, что влияние шоколада с высоким содержанием какао и антиоксидантов может оказывать крайне позитивное влияние на состояние кожного покрова. Благодаря такому шоколаду повышают защитные функции кожи в противовес солнечному ультрафиолету - главной причины внешнего старения.
Примечательно, что с выводами немецких ученых совпадает и заключение исследователей из Лондонского университета искусств, также проводивших опыты с употреблением шоколада. В их случае участники в двух группах в течение 12 недель ежедневно употребляли по 20 граммов стандартного шоколада и шоколада с повышенным содержанием антиоксидантов (более 600 мг флаванолов на порцию). Во второй группе кожа участников меньше поддавалась разрушительному воздействию солнца.
Нет комментариев