Шикарный суп русской кухни
Готовлю рассольник с рисом и свиными ребрами, но основой супа всегда будут соленые огурцы. Попробуйте!
Ингредиенты:
Свиные ребра - 660 грамм
Рис (либо перловка) - 40 грамм
Репчатый лук - 2 небольшие луковицы (90 грамм)
Морковь - 1 большая или 2 маленькие (180 грамм)
Соленые огурцы - 3 небольших (185 грамм)
Чеснок - 4 зубчика (13 грамм)
Сливочное масло - 25 грамм
Зелень - по вкусу (у меня укроп)
Рассол - 2 ст. ложки (для тушения)
Соль, перец и лавровый лист - по вкусу
Как приготовить рассольник:
1. Ребра нарезаем по одному и ставим вариться на 10 мин после закипания. Первую воду я всегда сливаю, а ребра и кастрюлю промываю проточной холодной водой. Бульон будет чище и прозрачнее.
2. Заливаем ребра, добавляем половину морковки, почищенный лук целиком, соль, перец и лавровый лист. Соли у меня чайная ложка на казан. Не перестарайтесь с солью, так как будут еще соленые огурцы.
После закипания ставим огонь на средний (чтобы слегка бурлило) и варим ребра 1 час.
3. Разогрейте сковороду и налейте подсолнечного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук (1 головка) до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте еще 5 мин помешивая. Натрите огурцы на крупной терке и добавьте к зажарке вместе со всем вытекшим соком. Убавьте огонь на средний и тушите зажарку 10 мин под крышкой. Добавьте пару ст. ложек рассола во время тушения.
4. Спустя час варки мяса достаем лук и морковь из бульона. Добавляем промытый под проточной водой рис. Варим 5 минут.
5. Добавляем зажарку и варим еще 5 минут.
6. Добавляем картофель, нарезанный на небольшие "кубики". Варим еще 10 минут.
7. Пока картофель доварится сделаем заправку. Смешайте сливочное масло комнатной температуры, мелко нарубленную зелень и чеснок.
8. Когда картофель станет мягким, добавляем заправку. Ждем пока масло растопится и выключаем плиту. Попробуйте суп, посолите и поперчите при необходимости.
9. Снимаем суп с огня, накрываем крышкой, можно укутать полотенцами. Даем супу постоять 30 минут.
Чудесный рассольник готов. Подавайте со сметаной. При желании можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
http://mamadysh-rt.ru/news/obshchestvo/shikarnyy-sup-russkoy-kukhni
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей