Селёдка по-голландски
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметает.. Ингредиенты 2 шт Сельдь свежемороженная 2 шт Лук 0,5 шт Лимон 6 ст л Сахар 4 ч л Соль 1 шт Морковь 10-12 шт Лавровый лист 8-10 горошин Чёрный перец Приготовление Лимон нарезаем тонкими...
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметает..
Ингредиенты
-
2 шт Сельдь свежемороженная
-
2 шт Лук
-
0,5 шт Лимон
-
6 ст л Сахар
-
4 ч л Соль
-
1 шт Морковь
-
10-12 шт Лавровый лист
-
8-10 горошин Чёрный перец
Приготовление
-
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
-
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приятного аппетита !!!https://cookpad.com/ru/recipes/4158915-sieliodka-po-ghollandski?ref=ovkuse.ru
фото
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев