Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Самые сочные голубцы: классический рецепт с фаршем и рисом

Этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листы. Чаще всего голубцы тушат, но иногда запекают в духовке.

Наш простой рецепт домашних голубцов со сметанно-томатным соусом займет достойное место в вашей кулинарной книге. Голубцы с мясным фаршем и рисом

Ингредиенты: 500 г смешанного фарша 1/2 чашки риса, отваренного до полуготовности 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная 2-3 столовые ложки кетчупа или один протертый помидор

Соль, перец 1 средний кочан капусты

Для соуса: 1 луковица, мелко нарезанная 1 банка (450 г ) помидоров в собственном соку или 3-4 больших помидора 2-3 столовые ложки сметаны соль, перец

Способ приготовления:

Положить в миску фарш, рис, лук, кетчуп, соль и перец и хорошо перемешать. По желанию добавить несколько ложек воды. В большой кастрюле вскипятить воду. У кочана отрезать нижнюю часть (там, где их скрепляет кочерыжка), чуть ниже середины. Т

ак листья будут легче отделяться. Положить капусту в кипящую воду срезом в верх и разделить на листья с помощью двух вилок. Поварить листья 2-3 минуты, затем вынуть их из жидкости.

Для соуса луковицу обжарить до золотистого цвета. Помидоры мелко нарезать или пюрировать в кухонном комбайне, добавить к луку.

Посолить и поперчить, хорошо размешать, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут на слабом огне.

В конце добавить сметану. Если вы не хотите жарить лук, соус можно приготовить и по другому рецепту: в миске смешать 4-5 столовых ложек кетчупа, 2-3 ложки сметаны, соль, перец, залить водой и хорошо размешать.

На каждый лист капусты положить фарш и сформировать голубцы. По желанию обжарить каждый голубец до золотистого цвета. Голубцы плотно уложить в толстостенную кастрюлю.

Сверху вылить соус и добавить столько воды, чтобы голубцы были покрыты. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа.
 

 

 

Подробнее: http://agryz-rt.ru/news/narodnaya-kukhnya/samye-sochnye-golubtsy-klassicheskiy-retsept-s-farshem-i-risom

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса