Салат из свёклы "Царский": когда надоели "шубы" и винегреты
Отличный осенний салат.
Сначала делаем заправку. Три чайных ложки подсолнечного масла + 1 чайная ложка горчицы + 1 ч.л. яблочного уксуса. Можно и без горчицы если не любите. Всё смешать и нужно добавить щепотку любой зелени, нарезанной и чуть растёртой в ступке.
Заправку смешиваем с 1 средним огурцом. Огурец можно свежий, а можно и маринованный.
Добавляем 5 штук ядер грецкого ореха. Крошим и чуть размалываем в ступке, чтобы отдали аромат. Ещё добавляем щепотку семян льна и натираем на мелкой тёрке корень хрена.
Сколько брать хрена, решайте сами. Кто любит поострее - трите больше.
И вот теперь можно добавлять 1 среднюю отварную свёклу. Свёклу нарезаем соломкой, но можно на тёрке натереть. Всё перемешать.
Можно заправить майонезом. И можно положить чуть чеснока.
Приятного осеннего аппетита!
фото и источник http://bavly-tat.ru/news/vkusnaua-stranisa/salat-iz-svekly-tsarskiy-kogda-nadoeli-shuby-i-vinegrety
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей