Рыбнослободцы,огурцы с морковью по-корейски на зиму - рецепт
Вкусная заготовка на зиму, которая понравится любителям острого. Ароматная салат-закуска с пикантными азиатскими нотками станет отличным дополнением к праздничному и повседневному столу, прекрасно сочетается с блюдами из картофеля, мяса или рыбы.
Ингредиенты на 6 банок 700 мл:
- огурцы 4 кг;
- морковь 1 кг;
- сахар 150 грамм;
- уксус 9% 220-250 мл.;
- растительное масло 250 мл.;
- соль 100 грамм;
- чеснок 2 головки;
- перец красный молотый 1 ст.ложка;
- хмели-сунели, черный перец, кориандр молотый по желанию.
Приготовление:
1) Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
2) В огурцах отрезать кончики и нарезать вдоль пополам, а затем поперёк на 4 части.
3) Соединить соль, сахар, раздавленный через пресс чеснок, уксус, красный перец, залить всё кипящим растительным маслом и перемешать.
4) Смесь огурцов с морковью залить маринадом, тщательно перемешать и отправить в холодильник на 4-5 часов.
5) По истечению времени, разложить салат по сухим стерилизованным банкам, накрыть крышками и стерилизовать привычным способом 10 минут, затем закатать.
6) Укутать банки покрывалом и оставить до полного остывания.
7) Хранить в погребе или в условиях городской квартиры.
***
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев