Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Рыбнослободцы,огурцы с морковью по-корейски на зиму - рецепт

Вкусная заготовка на зиму, которая понравится любителям острого. Ароматная салат-закуска с пикантными азиатскими нотками станет отличным дополнением к праздничному и повседневному столу, прекрасно сочетается с блюдами из картофеля, мяса или рыбы.

Ингредиенты на 6 банок 700 мл:

  • огурцы 4 кг;
  • морковь 1 кг;
  • сахар 150 грамм;
  • уксус 9% 220-250 мл.;
  • растительное масло 250 мл.;
  • соль 100 грамм;
  • чеснок 2 головки;
  • перец красный молотый 1 ст.ложка;
  • хмели-сунели, черный перец, кориандр молотый по желанию.

Приготовление:

1) Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

2) В огурцах отрезать кончики и нарезать вдоль пополам, а затем поперёк на 4 части.

3) Соединить соль, сахар, раздавленный через пресс чеснок, уксус, красный перец, залить всё кипящим растительным маслом и перемешать.

4) Смесь огурцов с морковью залить маринадом, тщательно перемешать и отправить в холодильник на 4-5 часов.

5) По истечению времени, разложить салат по сухим стерилизованным банкам, накрыть крышками и стерилизовать привычным способом 10 минут, затем закатать.

6) Укутать банки покрывалом и оставить до полного остывания.

7) Хранить в погребе или в условиях городской квартиры.

***

Приятного аппетита!

фотоFiestabrava.ru
http://www.anews.com/p/74105162/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев