Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Рыбнослободцы,готовим желе

Крыжовник - ягода, созревающая в июле - августе. Многие отказываются от сладких заготовок из крыжовника из-за наличия в них шкурок и семечек. Желе, приготовленное по этому рецепту, получается без различных включений, однородное по консистенции, кисло-сладкое на вкус.

На приготовление желе понадобится время и немного усилий, но вкус варенья удивит даже гурманов.

Для приготовления желе из крыжовника понадобятся:



крыжовник - 7 стаканов;

- вода - 1 стакан;

- сахар - 6 стаканов.

Собранные ягоды перебираем, удаляем испорченные и промываем через сито или дуршлаг, даем стечь лишней воде. Плодоножки и остатки соцветий не удаляем. Отмеряем нужное количество крыжовника, высыпаем в кастрюлю, добавляем стакан воды и варим на медленном огне 20-30 минут. Время приготовления зависит от размера и степени спелости ягод. Кожица у крыжовника должна полопаться, а вода окраситься в красный цвет. Спустя положенное время, плиту выключаем и оставляем ягоды остывать.

Затем сливаем жидкость (компот) в другую посуду, а ягоды перетираем через сито и добавляем к компоту. Засыпаем сахар, перемешиваем некоторое время и снова включаем плиту. Доводим желе до кипения, удаляем пенку и провариваем еще 5-7 минут.

Банки стерилизуем и разливаем в них горячее желе. Поначалу оно похоже на компот с мякотью, спустя некоторое время загустеет и станет нужной консистенции. Заполненные банки накрываем пергаментом или плотной салфеткой и оставляем до полного остывания содержимого. Затем закрываем крышками с резьбой или закатываем железными крышкой и убираем на хранение в прохладное место.

https://www.kakprosto.ru/kak-940811-kak-prigotovit-zhele-iz-kryzhovnika

фотоMyhauze.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев