Рыбнослободцы,а вы знаете,как засолить огурцы на зиму холодным способом
Холодный способ посола свежих огурцов очень популярен благодаря тому, что он существенно экономит время, ведь рассол не нужно кипятить. Также огурцы, засоленные по этому рецепту отличаются красивым оттенком, прекрасным вкусом и, что немаловажно, очень аппетитно хрустят. Ингредиенты, необходимые для засолки огурцов холодным способом (на банку объемом 3 л): - от...
Холодный способ посола свежих огурцов очень популярен благодаря тому, что он существенно экономит время, ведь рассол не нужно кипятить. Также огурцы, засоленные по этому рецепту отличаются красивым оттенком, прекрасным вкусом и, что немаловажно, очень аппетитно хрустят.
примерно 1,5 литра чистой воды (лучше всего из колодца);
- 1,5 стол.ложки крупной соли;
- по 6-7 листочков вишни и смородины;
- небольшой свежий лист хрена (по желанию);
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 2-3 зонтика с зелеными семенами укропа.
Солим огурцы на зиму холодным способом:
1. Для такого способа засолки огурцов лучше всего подойдут некрупные овощи, имеющие не слишком твердую кожуру. Выбранные огурцы нужно вымыть и замочить на 5 часов. Только что собранные огурцы замачивать не нужно.
2. Банки для приготовления таких огурчиков должны обязательно пройти стерилизацию. Затем на дно банки нужно выложить по 3-4 листика смородины и вишни, порезанный лист хрена, очищенный зубчик чеснока. Также добавить по 1 укропному зонтику.
3. Далее нужно плотно уложить огурчики в банку, а сверху закрыть их оставшейся зеленью.
4. Соль нужно хорошо растворить в воде комнатной температуры и залить раствором банки с огурцами.
Важно! На каждую банку может понадобиться разное количество солевого раствора. Главное, соблюдать правило - на 1 литр жидкости нужна 1 столовая ложка соли.
5. Затем банки нужно закрыть новыми пластиковыми крышками, которые перед этим сполоснуть в горячей воде. Старые крышки часто бывают деформированы и имеют дефекты, которые могут отразиться на качестве огурцов и осложнить их хранение.
6. Банки с огурчиками нужно сразу убрать в прохладное место примерно на месяц. По прошествии этого срока огурцы хорошо просолятся и будут готовы к употреблению.
https://www.kakprosto.ru/kak-941489-kak-zasolit-ogurcy-na-zimu-holodnym-sposobom-
фото Dash.megatechnostroy.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев