Как сделать вяленые помидоры в микроволновой печи

Способ приготовления вяленых помидоров в микроволновке мало чем отличается от традиционных методов, предполагающих использование духовки, однако по вкусу такие томаты больше будут напоминать запеченные, чем подсушенные. Преимущество метода заключается в существенной экономии времени.

Технология приготовления:

  1. небольшие по размеру плоды нарезают на четвертинки и удаляют сердцевину;
  2. томаты укладывают в специальную посуду для микроволновки, каждую дольку сбрызгивают растительным маслом, посыпают солью, сахаром и перцем;
  3. посуду с подготовленными помидорами помещают в печь, в настройках которой задают работу на полной мощности в течение 5-7 минут;
  4. после срабатывания таймера дверцу микроволновки открывают, чтобы выпустить пар, из посуды выливают выделившийся сок, дают помидорам «отдохнуть» 2-3 минуты и повторяют процедуру еще 2 раза - в зависимости от готовности плодов;
  5. готовые вяленые помидоры слоями укладывают в банки, добавляют пластинки чеснока и заливают горячим маслом.

Как использовать вяленые помидоры

Популярность этой закуски кроется, в первую очередь, в ее пикантном вкусе. Но кроме неповторимого аромата и великолепных вкусовых качеств вяленые помидоры ценятся еще и за то, что по максимуму сохраняют все витамины и микроэлементы; являются источником клетчатки, необходимой для правильного пищеварения; подходят для питания по спортивному или диетическому рациону.

Возможности употребления этой закуски достаточно широки: вяленые помидоры можно использовать для приготовления пиццы, различных соусов и салатов; в качестве дополнения к классическим или горячим бутербродам или оригинальной добавки к тесту для несладкой выпечки.

Также деликатесные ломтики томатов часто используют при жарке и тушении мяса, при приготовлении спагетти, супов и омлетов.

Душистое растительное масло, в котором настаивались вяленые помидоры, в дальнейшем можно использовать для заправки овощных салатов.

вяленые помидоры в бутербродах