Фасолевый суп - это хорошее разнообразие повседневного меню. Такой суп получается очень сытным, ароматным и насыщенным, а после первой тарелки ваши домашние все равно попросят добавки, ведь он действительно невероятно вкусный!
Ингредиенты:
- Отварной белый фасоль 600 гр;
- Варено-копченая грудинка 100-120 гр;
- Оливковое масло 2 ст. л;
- Лук 1 шт;
- Черешка сельдерея 2-3 шт;
- Чеснок 4 зубчика;
- Лавровый лист 1 шт;
- Тимьян 1 ч. л;
- Розмарин 1 ч. л;
- Куриный бульон 2 литра;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
-
Лук и чеснок чистим, и мелко нарезаем. Морковь и сельдерей нарезаем кубиками.
-
Грудинку нарезаем небольшими ломтиками.
-
В кастрюлю с толстым дном вливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне и выкладываем грудинку. Обжариваем 5-7 минут с обеих сторон. Выкладываем на бумажные полотенца.
-
Добавляем в кастрюлю лук, сельдерей, морковь, помешивая готовим 7-10 минут.
-
Добавляем чеснок, лавровый лист, тимьян и розмарин. Готовим 2-3 минуты до появления аромата.
-
Добавляем фасоль, заливаем горячим бульоном, доводим до кипения и варим 20 минут.
-
Выкладываем ломтики грудинки, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и выключаем.
***
Приятного аппетита!
http://www.anews.com/p/73076048/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
фото
Нет комментариев