Некоторые люди просто обожают нежный тающий во рту зефир, однако в магазинных сладостях всегда много лишних компонентов. По счастью, можно легко приготовить это лакомство в домашних условиях, используя простые компоненты. Дополнительно придется приобрести или сделать самостоятельно кондитерский мешочек.
Что понадобится:
Сливки, сахар, сироп любимого вкуса, яичные белки в равных количествах - по 200 грамм.
Желатин - 10 г.
Если сложно рассчитать количество белков, можно руководствоваться тем, что средний вес белка одного яйца - 30 г.
Как готовить:
Сладкий сироп и сахар смешиваются в кастрюльке с толстым дном (чтобы не пригорало), варится до загустения при постоянном помешивании.
Охлажденные белки взбиваются до пиков со щепоткой лимонной кислоты.
Сливки взбиваются.
Желатин готовится по инструкции.
В сироп вливаются все остальные приготовленные смеси, все перемешивается или взбивается миксером.
В качестве формы для зефира может выступать формочка от покупной сладости - она имеет подходящий диаметр, или же силиконовая форма. Она обильно посыпается мелкой пудрой, после чего при помощи кондитерского шприца сладкая масса вливается в формы. Если формочек нет, можно сделать один большой зефир в любой форме, затем порезать его как рахат-лукум, обсыпав пудрой.
Застывает зефир до 3 часов в холодильнике.
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев